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Gebackene Schoko-Eier

(3)

Für jeden Tag 4/2004
Gebackene Schoko-Eier
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
18
Portionen

Für 18 Stück

1

Pk. Pk. Schoko-Kuchen-Backmischung (485 g, Dr. Oetker)

3

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

150

g g Butter (weich)

100

g g Halbbitterkuvertüre

150

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Schoko-Kuchen-Backmischung mit Eiern, Milch und weicher Butter nach Packungsanweisung verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Eierform (9 Mulden, z. B. von Kaiser, ersatzweise Muffinform) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.
  2. Aus der Form lösen und den übrigen Teig ebenso backen. Halbbitter-Kuvertüre hacken, mit der Fettglasur aus der Packung über einem heißen Wasserbad auflösen. Weiße Kuvertüre hacken und ebenfalls auflösen. 9 Eier mit weißer Kuvertüre und 9 Eier mit der dunklen Mischung überziehen, trocknen lassen.
  3. Übrige flüssige Kuvertüren in je 1 Einmal-Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Eier nach Belieben verzieren.
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