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Aprikosen-Blechkuchen

(109)

Für jeden Tag 4/2004
Aprikosen-Blechkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
24
Portionen
175

g g Butter

300

g g Mehl

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

320

g g Zucker

500

ml ml Milch

2

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

500

g g Schmand

500

g g Magerquark

2

Dose Dosen Aprikosen (1 x 425 g EW, 1 x 850 g EW)

2

Pk. Pk. klarer Tortenguss

Zubereitung

  1. Butter zerlassen, mit Mehl, Zimt und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) drücken. 400 ml Milch aufkochen. Vanille-Puddingpulver, 100 ml Milch und 120 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren, erneut gut aufkochen.
  2. In eine Schüssel füllen, Schmand und Magerquark unterrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Aprikosen auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 1 Std. backen. Kuchen abkühlen lassen.
  3. 1/2 l vom Saft, Tortenguss und 50 g Zucker verrühren und aufkochen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
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