Windbeutel mit Roter Grütze

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Windbeutel mit Roter Grütze
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Zutaten

Für 16 Portionen
  • Für 16 Stück
  • 0.125 l Milch
  • 0.125 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Rote Grütze (Glas)
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 155 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Milch, Wasser, 1 Prise Salz und Butter in Stücken aufkochen. Mehl auf einmal unter Rühren zugeben. Bei ausgeschalteter Platte unter Rühren so lange kochen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst, und sich auf dem Boden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel füllen.
  • Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu 16 Tupfen von ca. 5 cm Ø auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Jeweils einen Deckel abschneiden und abkühlen lassen.
  • Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Windbeutel-Unterteile mit Roter Grütze und der Sahne füllen. Deckel darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.
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