Windbeutel mit Roter Grütze
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stück
l l Milch
l l Wasser
Prise Prisen Salz
g g Butter
g g Mehl
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Rote Grütze (Glas)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Milch, Wasser, 1 Prise Salz und Butter in Stücken aufkochen. Mehl auf einmal unter Rühren zugeben. Bei ausgeschalteter Platte unter Rühren so lange kochen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst, und sich auf dem Boden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel füllen.
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Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu 16 Tupfen von ca. 5 cm Ø auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Jeweils einen Deckel abschneiden und abkühlen lassen.
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Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Windbeutel-Unterteile mit Roter Grütze und der Sahne füllen. Deckel darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.