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Gemüseplatte mit Hollandaise

Für jeden Tag 4/2004
Gemüseplatte mit Hollandaise
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g weißer Spargel

200

g g Bundmöhren (schlank)

200

g g Kohlrabi

200

g g Romanesco

1

Bund Bund Kerbel

Salz

Zucker

3

El El Butter

3

El El Semmelbrösel

100

g g Hollandaise (Fertigprodukt)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer

50

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Romanesco putzen und in Röschen teilen. Kerbelblättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken.
  2. Möhren und Kohlrabi in ca. 3 l kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker und 1 El Butter zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Spargel und Romanesco nach 5 Min. zugeben und 10 Min. mitgaren. Restliche Butter zerlassen, Brösel darin anrösten.
  3. Hollandaise, Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Joghurt und gehackten Kerbel unterziehen, eventuell nachwürzen. Gemüse abgießen, mit etwas Sauce anrichten und mit übrigem Kerbel und Bröseln bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.
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