Gemüseplatte mit Hollandaise
Zutaten
2
Portionen
g g weißer Spargel
g g Bundmöhren (schlank)
g g Kohlrabi
g g Romanesco
Bund Bund Kerbel
Salz
Zucker
El El Butter
El El Semmelbrösel
g g Hollandaise (Fertigprodukt)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
g g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
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Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Romanesco putzen und in Röschen teilen. Kerbelblättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken.
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Möhren und Kohlrabi in ca. 3 l kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker und 1 El Butter zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Spargel und Romanesco nach 5 Min. zugeben und 10 Min. mitgaren. Restliche Butter zerlassen, Brösel darin anrösten.
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Hollandaise, Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Joghurt und gehackten Kerbel unterziehen, eventuell nachwürzen. Gemüse abgießen, mit etwas Sauce anrichten und mit übrigem Kerbel und Bröseln bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.