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Fruchtiger Blattsalat

Für jeden Tag 4/2004
Fruchtiger Blattsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Mango (klein)

1

Radicchio

1

Lollo bianco

50

g g kernige Mischung (z. B. Seeberger)

300

g g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

6

El El Öl

1

rote Zwiebel

100

ml ml Orangensaft

2

Tl Tl Honig

2

El El Weißweinessig

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Zubereitung

  1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Radicchio und Lollo bianco putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Kernige Mischung in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und in 2 El Öl von jeder Seite 5-6 Min. anbraten.
  2. Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilet in Folie ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel im Bratfett andünsten, Orangensaft und Honig zugeben und 2 Min. einkochen lassen. Mit Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl gut verrühren. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, vorsichtig mit den Salaten, Mangospalten und der Sauce mischen, mit den Körnern bestreuen.