Spitzkohlsuppe mit Kresse
Zutaten
2
Portionen
g g Spitzkohl
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
ml ml Gemüsebrühe
Ecke Ecken Sahne-Schmelzkäse (62,5 g)
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
Spitzkohl putzen, Kartoffeln schälen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Alles in zerlassener Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausheben.
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Übrige Würfel 10 Min. weiterkochen, dann in der Brühe sehr fein pürieren. Sahne-Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Kresse bestreuen.