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Schafskäse mit Gemüsedip

Für jeden Tag 4/2004
Schafskäse mit Gemüsedip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 960 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 76 g

Zutaten

Für
2
Portionen

gelbe Paprikaschote

g g Tomaten

g g Schmand

El El Ajvar

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Petersilie

g g Feta

El El Mehl

Ei (verquirlt)

g g Semmelbrösel

Tl Tl Chiliflocken

ml ml Öl

g g Salatgurke

Salatblatt


Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schmand, Ajvar, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben.
  2. Feta in 4 Ecken schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel mit Chiliflocken getrennt in 3 tiefe Teller geben. Käse zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden. Öl erhitzen. Käsewürfel darin von jeder Seite goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Salatblättern, dem Käse und dem Dip anrichten.