VG-Wort Pixel

Schafskäse mit Gemüsedip

(4)

Für jeden Tag 4/2004
Schafskäse mit Gemüsedip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 960 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 76 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

gelbe Paprikaschote

100

g g Tomaten

150

g g Schmand

2

El El Ajvar

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Petersilie

300

g g Feta

3

El El Mehl

1

Ei (verquirlt)

50

g g Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Chiliflocken

100

ml ml Öl

100

g g Salatgurke

8

Salatblatt

Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schmand, Ajvar, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben.
  2. Feta in 4 Ecken schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel mit Chiliflocken getrennt in 3 tiefe Teller geben. Käse zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden. Öl erhitzen. Käsewürfel darin von jeder Seite goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Salatblättern, dem Käse und dem Dip anrichten.