Schafskäse mit Gemüsedip
Zutaten
2
Portionen
gelbe Paprikaschote
g g Tomaten
g g Schmand
El El Ajvar
Knoblauchzehe (gepresst)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie
g g Feta
El El Mehl
Ei (verquirlt)
g g Semmelbrösel
Tl Tl Chiliflocken
ml ml Öl
g g Salatgurke
Salatblatt
Zubereitung
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Paprikaschote putzen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schmand, Ajvar, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben.
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Feta in 4 Ecken schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel mit Chiliflocken getrennt in 3 tiefe Teller geben. Käse zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden. Öl erhitzen. Käsewürfel darin von jeder Seite goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Salatblättern, dem Käse und dem Dip anrichten.