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Rinder-Gemüse-Eintopf

(9)

Für jeden Tag 4/2004
Rinder-Gemüse-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Rinderbrust

1

Zwiebel

2

Gewürznelken

1

Lorbeerblatt

2

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

1

Tl Tl Pfefferkörner

500

g g Möhren

300

g g Kartoffeln

500

g g Broccoli

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. 2 l Wasser aufkochen. Rinderbrust, Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt, 2 Tl Salz, Thymian und Pfefferkörner zugeben. Aufkochen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. garen. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen.
  2. Rinderbrust herausheben, etwas abkühlen lassen. 1,2 l Brühe abmessen und aufkochen (übrige Brühe einfrieren). Kartoffeln und Möhren 15 Min. darin bei mittlerer Hitze garen. Broccoli nach 10 Min., Erbsen nach 12 Min. zugeben und mitgaren. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in der Brühe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
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