Rinder-Gemüse-Eintopf

Rinder-Gemüse-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rinderbrust

Zwiebel

Gewürznelken

Lorbeerblatt

Tl Tl Salz

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Tl Tl Pfefferkörner

g g Möhren

g g Kartoffeln

g g Broccoli

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 l Wasser aufkochen. Rinderbrust, Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt, 2 Tl Salz, Thymian und Pfefferkörner zugeben. Aufkochen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. garen. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen.
  2. Rinderbrust herausheben, etwas abkühlen lassen. 1,2 l Brühe abmessen und aufkochen (übrige Brühe einfrieren). Kartoffeln und Möhren 15 Min. darin bei mittlerer Hitze garen. Broccoli nach 10 Min., Erbsen nach 12 Min. zugeben und mitgaren. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in der Brühe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.