Rinder-Gemüse-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderbrust
Zwiebel
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Tl Tl Salz
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Pfefferkörner
g g Möhren
g g Kartoffeln
g g Broccoli
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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2 l Wasser aufkochen. Rinderbrust, Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt, 2 Tl Salz, Thymian und Pfefferkörner zugeben. Aufkochen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. garen. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen.
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Rinderbrust herausheben, etwas abkühlen lassen. 1,2 l Brühe abmessen und aufkochen (übrige Brühe einfrieren). Kartoffeln und Möhren 15 Min. darin bei mittlerer Hitze garen. Broccoli nach 10 Min., Erbsen nach 12 Min. zugeben und mitgaren. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in der Brühe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.