Szechuan-Garnelen
Zutaten
2
Portionen
TK- Garnelen (à 40 g, mit Kopf und Schale)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Mungobohnensprossen
El El Öl
Salz
g g Ketchup
Tl Tl Sambal Oelek
Pfeffer
Zubereitung
-
Garnelen auftauen lassen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen bis zum Schwanzansatz durchschneiden und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mungobohnensprossen kalt abspülen.
-
1 El Öl im Wok erhitzen, Garnelen salzen und im Öl unter Rühren 40 Sek. braten, herausnehmen. Restliches Öl hineingeben. Zwiebeln darin unter Rühren 20 Sek. anbraten.
-
Ketchup, Sambal oelek und 5 El Wasser in den Wok geben. Sprossen und Garnelen dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.