Wok-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Shiitake-Pilze
g g Möhren
g g rote Paprikaschoten
g g Broccoli
g g Zwiebeln
g g Zuckerschoten
Knoblauchzehe
g g Ingwer
Salz
El El Öl
ml ml Orangensaft
El El Sojasauce
g g Mungobohnensprossen
Pfeffer
Zubereitung
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Von Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, Kappen halbieren. Möhren in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren, Broccoli und Zuckerschoten nacheinander in kochendem Salzwasser 2 Min. vorgaren, abschrecken.
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2 El Öl in einem Wok erhitzen. Pilze, Paprika und Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. braten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, 30 Sek. braten. Mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Möhren, Zuckerschoten und Broccoli dazugeben und zugedeckt 30 Sek. kochen. Mungobohnensprossen dazugeben, weitere 30 Sek. kochen, dann salzen und pfeffern.