Rotbarsch süß-sauer
Zutaten
2
Portionen
g g Ketchup
ml ml Orangensaft
El El Weißweinessig (ersatzweise Reisessig)
g g Zucker
g g Ananas (Dose)
grüne Paprikaschote
Zwiebeln
g g Mehl
g g Speisestärke
Eigelb
ml ml kaltes Mineralwasser
g g Rotbarschfilet
Salz
El El Öl
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Ketchup, Orangensaft, Essig und Zucker verrühren. Ananas in Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Mehl, Speisestärke, Eigelb und Mineralwasser zu einem dicken glatten Teig verrühren. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.
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Zwiebeln und Paprika im Wok oder in einer großen Pfanne im Öl 1 Min. unter Rühren anbraten. Sauce, Ananas und Ingwerpulver dazugeben. 2 Min. kochen und warm halten.
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Öl zum Frittieren in Wok, Pfanne oder Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen und 4-5 Min. goldgelb ausbacken. Kurz abtropfen lassen und mit dem Gemüse servieren.