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Rotbarsch süß-sauer

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Für jeden Tag 4/2004
Rotbarsch süß-sauer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 896 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Ketchup

125

ml ml Orangensaft

5

El El Weißweinessig (ersatzweise Reisessig)

75

g g Zucker

150

g g Ananas (Dose)

1

grüne Paprikaschote

2

Zwiebeln

75

g g Mehl

75

g g Speisestärke

1

Eigelb

175

ml ml kaltes Mineralwasser

275

g g Rotbarschfilet

Salz

1

El El Öl

2

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Ketchup, Orangensaft, Essig und Zucker verrühren. Ananas in Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Mehl, Speisestärke, Eigelb und Mineralwasser zu einem dicken glatten Teig verrühren. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.
  2. Zwiebeln und Paprika im Wok oder in einer großen Pfanne im Öl 1 Min. unter Rühren anbraten. Sauce, Ananas und Ingwerpulver dazugeben. 2 Min. kochen und warm halten.
  3. Öl zum Frittieren in Wok, Pfanne oder Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen und 4-5 Min. goldgelb ausbacken. Kurz abtropfen lassen und mit dem Gemüse servieren.
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