VG-Wort Pixel

Erdnuss-Hähnchen mit Spinat

Für jeden Tag 4/2004
Erdnuss-Hähnchen mit Spinat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blattspinat

g g Ingwer

rote Paprikaschote

g g Erdnusskerne (gesalzen)

Hähnchenbrustfilets (à 125 g)

El El Öl

Tl Tl Sojasauce

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blattspinat putzen und waschen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. 1/2 rote Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
  2. Erdnusskerne grob hacken. Hähnchenbrustfilets in den Erdnüssen wälzen. In 1 El Öl von beiden Seiten etwa 1 Min. bei starker Hitze anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. fertig braten.
  3. 1 El Öl im Wok stark erhitzen. Spinat darin anbraten, herausnehmen. Paprika und Ingwer hineingeben, unter Wenden 1 Min. braten. Spinat wieder hineingeben und Sojasauce dazugeben.
  4. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit dem Spinat servieren.