Laugenstangen-Salat

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Laugenstangen-Salat
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 2 Laugenstangen vom Vortag
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Staudensellerie
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 El Weißweinessig
  • 6 El Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl scharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 679 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Laugenstangen in 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Blätter von 1/2 Bund Petersilie abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten mischen und in eine Box zum Transportieren füllen.
  • Weißweinessig, Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer, scharfen Senf, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. Die Sauce getrennt transportieren. Vor dem Essen gut durchschütteln, über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.