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Laugenstangen-Salat

Für jeden Tag 4/2004
Laugenstangen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 679 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Laugenstangen vom Vortag

2

Frühlingszwiebeln

150

g g Kirschtomaten

100

g g Staudensellerie

0.5

Bund Bund Petersilie

2

El El Weißweinessig

6

El El Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl scharfer Senf

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Öl

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Zubereitung

  1. Laugenstangen in 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Blätter von 1/2 Bund Petersilie abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten mischen und in eine Box zum Transportieren füllen.
  2. Weißweinessig, Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer, scharfen Senf, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. Die Sauce getrennt transportieren. Vor dem Essen gut durchschütteln, über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.