Curry-Kartoffelsalat
Zutaten
1
Portion
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
g g Pellkartoffeln vom Vortag
g g Salatgurke
roter Apfel
Wiener Würstchen (50 g)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl andünsten, 2 Tl Currypulver kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Weißweinessig zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Brühe darüber gießen. 15 Min. ziehen lassen.
-
Salatgurke längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Alles mit aufgetauten Erbsen vorsichtig unter die Kartoffeln mischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen.