Curry-Kartoffelsalat

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Curry-Kartoffelsalat
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 2 Tl Currypulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 100 g Salatgurken
  • 1 roter Apfel
  • 1 Wiener Würstchen (50 g)
  • 50 g Erbsen, tiefgekühlt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 510 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl andünsten, 2 Tl Currypulver kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Weißweinessig zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Brühe darüber gießen. 15 Min. ziehen lassen.
  • Salatgurke längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Alles mit aufgetauten Erbsen vorsichtig unter die Kartoffeln mischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen.