Anzeige
Anzeige

Curry-Kartoffelsalat

(4)

Für jeden Tag 4/2004
Curry-Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Zwiebel

1

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

200

g g Pellkartoffeln vom Vortag

100

g g Salatgurke

1

roter Apfel

1

Wiener Würstchen (50 g)

50

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl andünsten, 2 Tl Currypulver kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Weißweinessig zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Brühe darüber gießen. 15 Min. ziehen lassen.
  2. Salatgurke längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Alles mit aufgetauten Erbsen vorsichtig unter die Kartoffeln mischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen.
VG-Wort Pixel