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Zebrabrote

Für jeden Tag 4/2004
Zebrabrote
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 900 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

El El TK-8-Kräutermischung

rote Paprikaschote

Tl Tl Ajvar (Paprikapüree, Glas)

Tl Tl Tafel-Meerrettich

Tl Tl Zitronensaft

Scheibe Scheiben Pumpernickel

Cornichons und Oliven als Beilage


Zubereitung

  1. Doppelrahm-Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 3 Portionen teilen. 1 Portion mit TK-8-Kräutermischung verrühren. Paprikaschote putzen, 1/4 davon fein würfeln, mit Ajvar unter die 2. Portion rühren. 3. Portion mit Tafel-Meerrettich und Zitronensaft verrühren.
  2. Je 1 eckige Scheibe Pumpernickel mit der grünen, der roten und der weißen Creme bestreichen. Aufeinander setzen, mit einer Pumpernickelscheibe abdecken, gut andrücken. In 6 Würfel schneiden. In einer Box mit übriger Paprika in Streifen, einigen Cornichons und Oliven transportieren. Beim Essen mit Sticks servieren.