Anzeige
Anzeige

Zebrabrote

(2)

Für jeden Tag 4/2004
Zebrabrote
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 900 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

g g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

2

El El 8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt)

1

rote Paprikaschote

2

Tl Tl Ajvar

2

Tl Tl Tafel-Meerrettich

1

Tl Tl Zitronensaft

4

Scheibe Scheiben Pumpernickel

Cornichons und Oliven als Beilage

Zubereitung

  1. Doppelrahm-Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 3 Portionen teilen. 1 Portion mit TK-8-Kräutermischung verrühren. Paprikaschote putzen, 1/4 davon fein würfeln, mit Ajvar unter die 2. Portion rühren. 3. Portion mit Tafel-Meerrettich und Zitronensaft verrühren.
  2. Je 1 eckige Scheibe Pumpernickel mit der grünen, der roten und der weißen Creme bestreichen. Aufeinander setzen, mit einer Pumpernickelscheibe abdecken, gut andrücken. In 6 Würfel schneiden. In einer Box mit übriger Paprika in Streifen, einigen Cornichons und Oliven transportieren. Beim Essen mit Sticks servieren.
VG-Wort Pixel