Zebrabrote

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Zebrabrote
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El TK-8-Kräutermischung
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tl Ajvar (Paprikapüree, Glas)
  • 2 Tl Tafel-Meerrettich
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • Cornichons und Oliven als Beilage

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 900 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 53 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Doppelrahm-Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 3 Portionen teilen. 1 Portion mit TK-8-Kräutermischung verrühren. Paprikaschote putzen, 1/4 davon fein würfeln, mit Ajvar unter die 2. Portion rühren. 3. Portion mit Tafel-Meerrettich und Zitronensaft verrühren.
  • Je 1 eckige Scheibe Pumpernickel mit der grünen, der roten und der weißen Creme bestreichen. Aufeinander setzen, mit einer Pumpernickelscheibe abdecken, gut andrücken. In 6 Würfel schneiden. In einer Box mit übriger Paprika in Streifen, einigen Cornichons und Oliven transportieren. Beim Essen mit Sticks servieren.