Möhren-Schichteintopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

g g Kartoffeln

g g Spitzkohl

Salz

Pfeffer

Kümmel (gemahlen)

g g Putenoberkeule

El El Öl

ml ml Geflügelfond

El El Zwiebelpulver

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, den harten Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden. Die Gemüse getrennt mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen.
  2. Putenoberkeule ca. 1,5 cm groß würfeln, dabei alle Sehnen und Fett entfernen. In 1 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Jeweils die Hälfte vom Fleisch und vom Gemüse in einen Bräter schichten. Übriges Fleisch und Gemüse ebenso einschichten.
  3. Geflügelfond und Zwiebelsuppenpulver aufkochen und darüber gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. garen. Dabei nicht umrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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