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Schweinefilet mit Champignons

Für jeden Tag 4/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Champignons

g g Kartoffeln

Frühlingszwiebeln

g g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

El El Öl

ml ml Gemüsefond

Tl Tl Zitronensaft

El El Basilikumstreifen

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Zubereitung

  1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schweinefilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 El heißem Öl rundherum scharf anbraten.
  2. In eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. weitergaren. Kartoffeln in der Pfanne kurz anbraten, salzen und pfeffern, zum Fleisch geben und mitgaren.
  3. Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten. Gemüsefond zugießen, 3 Min. einkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen, über die Champignons geben. Mit Basilikumstreifen bestreuen. Fleisch kurz ruhen lassen, mit Champignons und Kartoffeln anrichten.