Hähnchen-Schaschlik
Zutaten
g g Süßkartoffeln (ersatzweise Kartoffeln)
Salz
rote Paprikaschote
g g Hähnchenfilets
Zwiebeln
El El Öl
Pfeffer
Mango
g g Magermilchjoghurt
El El Petersilie (gehackt)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
-
Süßkartoffeln oder Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, gut abtropfen lassen. Paprikaschote putzen. Paprika und Hähnchenfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln sechsteln. Alles abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken.
-
In 2 El heißem Öl rundherum anbraten, salzen, pfeffern und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. weitergaren (Umluft nicht geeignet).
-
Mango schälen, fein würfeln, mit Magermilchjoghurt und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Limettensaft würzen. Zu den Spießen servieren.
Diesen Inhalt teilen