Hähnchen-Schaschlik

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Süßkartoffeln (ersatzweise Kartoffeln)

Salz

rote Paprikaschote

g g Hähnchenfilets

Zwiebeln

El El Öl

Pfeffer

Mango

g g Magermilchjoghurt

El El Petersilie (gehackt)

Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Limettensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln oder Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, gut abtropfen lassen. Paprikaschote putzen. Paprika und Hähnchenfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln sechsteln. Alles abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken.
  2. In 2 El heißem Öl rundherum anbraten, salzen, pfeffern und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. weitergaren (Umluft nicht geeignet).
  3. Mango schälen, fein würfeln, mit Magermilchjoghurt und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Limettensaft würzen. Zu den Spießen servieren.