VG-Wort Pixel

Bohnensalat mit Pute

Für jeden Tag 4/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Aprikosen (getrocknet)

ml ml Orangensaft

Tl Tl Honig

Dose Dosen weiße Riesenbohnen (425 g EW)

rote Zwiebel

Bund Bund Petersilie

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g eingelegter Kürbis (Glas)

g g hauchdünner, geräucherter Putenbrustaufschnitt


Zubereitung

  1. Getrocknete Aprikosen würfeln, mit Orangensaft und Honig aufkochen und offen bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Riesenbohnen abgießen. Zwiebel fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen. Aprikosenmischung mit Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren.
  2. Bohnen, Zwiebeln, Petersilie und Kürbis mit der Sauce mischen, mit Putenbrustaufschnitt anrichten.