Kräuter-Lammkeule

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen, (durchgepresst)
  • 6 El Olivenöl
  • 1.6 kg Lammkeule, (mit Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Lammfond
  • 1 kg Kartoffeln
  • 6 Zwiebeln, mittelgroß
  • 6 Tomaten, mittelgroße

Zeit

Arbeitszeit: 150 Min.

Nährwert

Pro Portion 456 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Blätter und Nadeln von 1/2 Bund Thymian und dem Rosmarin abzupfen, fein hacken, mit Knoblauch und 3 El Olivenöl mischen. Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterpaste einreiben.
  • Lammkeule im restlichen Olivenöl in einem Bräter rundherum anbraten. Mit je 100 ml Wein und Fond ablöschen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen (Umluft nicht geeignet). Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln. Um das Fleisch verteilen, mit dem entstandenen Saft mischen, salzen und pfeffern.
  • Restlichen Thymian, Wein und Fond zugeben und 1 Std. weiterbraten. Tomaten kreuzweise einritzen, nach 30 Min. in den Bräter setzen. Fleisch ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Dann das Fleisch in Alufoliegewickelt 10 Min. ruhen lassen. Mit dem Gemüse im Bräter servieren.