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Schollenröllchen

Für jeden Tag 4/2004
Schollenröllchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 319 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

doppelte TK-Schollenfilets (à 160 g)

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Kerbel

Salz

Pfeffer

Tl Tl Kräutersenf

g g Möhren

g g Frühlingszwiebeln

g g Zuckerschoten

El El Butter

Tl Tl Mehl

Briefchen Briefchen Safranfäden (0,1 g)

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsefond

g g Crème fraîche

Prise Prisen Zucker


Zubereitung

  1. Schollenfilets auftauen lassen. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen und fein hacken. Schollenstücke längs in je 2 Filets schneiden, leicht salzen und pfeffern. Mit je 1/2 Tl Kräutersenf bestreichen. Mit den Kräutern bestreuen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
  2. Möhren, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In zerlassener Butter andünsten. Mehl und Safran kurz mitdünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond und Crème fraîche zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schollenröllchen auf das Gemüse setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. gar ziehen lassen. Röllchen nach 4 Min. wenden. Dazu passt Wildreis-Mischung.