Schollenröllchen
Zutaten
4
Portionen
doppelte TK-Schollenfilets (à 160 g)
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kräutersenf
g g Möhren
g g Frühlingszwiebeln
g g Zuckerschoten
El El Butter
Tl Tl Mehl
Päckchen Päckchen Safranfäden (à 0,1 g)
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsefond
g g Crème fraîche
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Schollenfilets auftauen lassen. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen und fein hacken. Schollenstücke längs in je 2 Filets schneiden, leicht salzen und pfeffern. Mit je 1/2 Tl Kräutersenf bestreichen. Mit den Kräutern bestreuen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
-
Möhren, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In zerlassener Butter andünsten. Mehl und Safran kurz mitdünsten.
-
Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond und Crème fraîche zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schollenröllchen auf das Gemüse setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. gar ziehen lassen. Röllchen nach 4 Min. wenden. Dazu passt Wildreis-Mischung.
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