Spitzkohlröllchen
Zutaten
4
Portionen
Spitzkohl (ca. 800 g)
Salz
g g Haselnusskerne (gehackt)
El El Butter
Pfeffer
g g Meerrettich-Frischkäse
Eigelb (Kl. M)
El El Semmelbrösel
El El Schnittlauch (in Röllchen)
ml ml Gemüsefond
El El Schmand
El El heller Saucenbinder
Tl Tl rote Pfefferkörner
Zubereitung
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Vom Kohl 8 schöne Außenblätter abtrennen und die Mittelrippen flach schneiden. Blätter in Salzwasser 1 Min. kochen, abschrecken und gut trockentupfen. Übrigen Kohl vierteln, den Strunk entfernen und Viertel in feine Streifen schneiden. Mit den Nüssen in 1 El Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
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Frischkäse, Eigelb, Semmelbrösel, 4 El Schnittlauch und Spitzkohl-Nussmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Masse jeweils auf die Mitte der blanchierten Blätter streichen. Die Seiten darüber klappen, Blätter aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
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Röllchen in der restlichen Butter andünsten. Fond zugießen. Röllchen zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen, nach 8 Min. wenden. Röllchen herausheben. Sauce mit Schmand und Saucenbinder kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Mit den Röllchen anrichten, mit dem übrigen Schnittlauch und rotem Pfeffer bestreuen.