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Rhabarber-Himbeer-Crumble

Für jeden Tag 4/2004
Rhabarber-Himbeer-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rhabarber

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Vanillepuddingpulver

El El Orangensaft

g g Butter

g g Mehl

Tl Tl Zimt (gemahlen)

El El Puderzucker

Vanilleeis


Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Himbeeren, 40 g Zucker und Vanillezucker mischen. In 4 feuerfeste Förmchen (à 12 cm Ø) oder in 1 große Form (30 cm Länge) füllen. Puddingpulver und Orangensaft verrühren, darüber verteilen.
  2. Butter zerlassen, mit Mehl, 40 g Zucker und Zimt zu Streuseln kneten. Über das Obst geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.