Grießcreme mit Pfirsichen
Zutaten
4
Portionen
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
El El Zucker
l l Milch
g g Weichweizengrieß
Eigelb
El El Orangensaft
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Pfirsiche (425 g EW)
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
Zubereitung
-
Eiweiß mit Salz steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Milch und 1 El Zucker aufkochen. Unter Rühren Weichweizengrieß einstreuen. 3 Min. bei ausgeschalteter Platte quellen lassen. Eigelb und 1 El Orangensaft verrühren und unterrühren. Eischnee unterheben.
-
In 4 Gläser füllen, mit je 1/2 Tl Zucker bestreuen und 1 Std. kalt stellen. Pfirsiche abgießen. 120 ml Saft auffangen, mit 8 El Orangensaft und Vanillesaucenpulver verrühren. Pfirsiche in Spalten schneiden, unterheben und auf dem Grieß verteilen.