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Karamellisierte Orangen

Für jeden Tag 4/2004
Karamellisierte Orangen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

ml ml Orangensaft

80

g g harte Karamellbohnen

1

El El Orangensaft

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

2

El El gehackte Kürbiskerne

2

Orangen

100

g g Erdbeeren

Schlagsahne

Zubereitung

  1. 30 g harte Karamellbonbons grob hacken, mit 1 El Orangensaft langsam bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandelstifte und Kürbiskerne unterrühren. Masse auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Orangen mit dem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.
  2. 50 g Karamellbonbons hacken, mit 100 ml Orangensaft langsam schmelzen, dann aufkochen. Orangenscheiben darin 1-2 Min. glasieren. In eine Schüssel füllen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, zu den Orangen geben. Krokant in Stücke brechen, darüber streuen. Mit Schlagsahne servieren.
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