Karamellisierte Orangen
Zutaten
2
Portionen
ml ml Orangensaft
g g harte Karamellbohnen
El El Orangensaft
El El Mandelkerne (in Stiften)
El El gehackte Kürbiskerne
Orangen
g g Erdbeeren
Schlagsahne
Zubereitung
-
30 g harte Karamellbonbons grob hacken, mit 1 El Orangensaft langsam bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandelstifte und Kürbiskerne unterrühren. Masse auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Orangen mit dem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.
-
50 g Karamellbonbons hacken, mit 100 ml Orangensaft langsam schmelzen, dann aufkochen. Orangenscheiben darin 1-2 Min. glasieren. In eine Schüssel füllen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, zu den Orangen geben. Krokant in Stücke brechen, darüber streuen. Mit Schlagsahne servieren.