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Schokoladen-Auflauf

Für jeden Tag 4/2004
Schokoladen-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Halbbitterkuvertüre

100

g g Butter

4

Eier (Kl. M, getrennt)

50

g g Mehl

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

Salz

50

g g Zucker

Fett und Zucker für die Förmchen

4

Pralinen mit Eierlikörfüllung

150

ml ml Schlagsahne

12

El El Eierlikör

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Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken, mit der Butter bei milder Hitze zerlassen. In eine Schüssel füllen. Die Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl und Mandeln unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen, unter die Schokoladenmasse heben.
  2. 6 Tassen (à 150 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. 2/3 der Masse in die Förmchen geben. Je 1 Praline in die Mitte setzen, übrige Schokomasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 20 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
  3. Sahne halb steif schlagen. Aufläufe aus den Tassen stürzen, mit Sahne und Eierlikör anrichten.