Schokoladen-Auflauf
Zutaten
6
Portionen
g g Halbbitterkuvertüre
g g Butter
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
Salz
g g Zucker
Fett und Zucker für die Förmchen
Pralinen mit Eierlikörfüllung
ml ml Schlagsahne
El El Eierlikör
Zubereitung
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Kuvertüre hacken, mit der Butter bei milder Hitze zerlassen. In eine Schüssel füllen. Die Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl und Mandeln unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen, unter die Schokoladenmasse heben.
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6 Tassen (à 150 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. 2/3 der Masse in die Förmchen geben. Je 1 Praline in die Mitte setzen, übrige Schokomasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 20 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
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Sahne halb steif schlagen. Aufläufe aus den Tassen stürzen, mit Sahne und Eierlikör anrichten.
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