Überbackener grüner Spargel
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Tl Tl Zucker
El El Öl
Pk. Pk. stückige Tomaten (370 g EW)
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter
kg kg grüner Spargel
Tl Tl Zucker
Tl Tl Butter
El El Parmesan (gerieben)
Basilikumblätter als Dekoration
Zubereitung
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Zwiebel würfeln, mit 1/2 Tl Zucker in 2 El Öl andünsten. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
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Spargel in kochendem Salzwasser mit je 1 Tl Zucker und Butter 5 Min. vorkochen. Abgießen, gut trockentupfen und in 2 feuerfeste Förmchen (ca. 20 cm Länge) geben. Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit 4 El geriebenem Parmesan bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.