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Überbackener grüner Spargel

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Für jeden Tag 5/2004
Überbackener grüner Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

0.5

Tl Tl Zucker

2

El El Öl

1

Pk. Pk. stückige Tomaten (370 g EW)

Salz

Pfeffer

10

Basilikumblätter

1

kg kg grüner Spargel

1

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Butter

4

El El Parmesan (gerieben)

Basilikumblätter als Dekoration

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln, mit 1/2 Tl Zucker in 2 El Öl andünsten. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Spargel in kochendem Salzwasser mit je 1 Tl Zucker und Butter 5 Min. vorkochen. Abgießen, gut trockentupfen und in 2 feuerfeste Förmchen (ca. 20 cm Länge) geben. Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit 4 El geriebenem Parmesan bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.
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