VG-Wort Pixel

Bohnengemüse mit Tomaten

Für jeden Tag 5/2004
Bohnengemüse mit Tomaten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Dünsten, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g grüne Bohnen

3

Knoblauchzehen

10

Kirschtomaten

2

El El Olivenöl

5

El El Wasser

Salz

Pfeffer

1

El El Basilikum (gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen putzen. Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  2. Olivenöl in einer Pfannne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen dazugeben, kurz andünsten. 5 El Wasser dazugießen, die Bohnen 8-10 Min. zugedeckt dünsten.
  3. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Am Ende der Garzeit Basilikum untermischen.