VG-Wort Pixel

Schnelles Kartoffel-Soufflé

Für jeden Tag 5/2004
Schnelles Kartoffel-Soufflé
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Pk. Pk. Kartoffelpüree

Muskat

Pfeffer

1

Ei (getrennt)

Salz

40

g g Parmesan (gerieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit etwas Muskat und Pfeffer würzen.
  2. Eigelb unter das Püree rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, mit geriebenen Parmesan unter das Püree heben.
  3. In gefettete Förmchen oder Tassen von 125 ml Inhalt geben und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 195 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Sofort servieren.