Penne mit Kapernsauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Peperoni
g g schwarze Oliven
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
g g stückige Tomaten (a. d. Packung)
Tl Tl Kapern
g g Penne
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Petersilie (grob zerzupft)
El El gehobelter Parmesan
Zubereitung
-
Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Peperoni fein hacken. Schwarze Oliven vom Stein schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten, Kapern und die Oliven zugeben, offen 8 Min. köcheln lassen. Kirschtomaten nach 4 Min. zugeben.
-
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln zugeben, wenn nötig mit Nudelwasser etwas geschmeidiger rühren. Mit zerzupfter Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.