Penne mit Kapernsauce

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Aus Für jeden Tag 5/2004
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Penne mit Kapernsauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • 30 g schwarze Oliven
  • 150 g Kirschtomaten
  • 3 El Olivenöl
  • 200 g stückige Tomaten (a. d. Packung)
  • 2 Tl Kapern
  • 150 g Penne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El grob zerzupfte Petersilie
  • 4 El gehobelter Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 568 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Peperoni fein hacken. Schwarze Oliven vom Stein schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten, Kapern und die Oliven zugeben, offen 8 Min. köcheln lassen. Kirschtomaten nach 4 Min. zugeben.
  • Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln zugeben, wenn nötig mit Nudelwasser etwas geschmeidiger rühren. Mit zerzupfter Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.