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Penne mit Kapernsauce

Für jeden Tag 5/2004
Penne mit Kapernsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 568 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Peperoni

30

g g schwarze Oliven

150

g g Kirschtomaten

3

El El Olivenöl

200

g g stückige Tomaten (a. d. Packung)

2

Tl Tl Kapern

150

g g Penne

Salz

Pfeffer

Zucker

2

El El Petersilie (grob zerzupft)

4

El El gehobelter Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Peperoni fein hacken. Schwarze Oliven vom Stein schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten, Kapern und die Oliven zugeben, offen 8 Min. köcheln lassen. Kirschtomaten nach 4 Min. zugeben.
  2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln zugeben, wenn nötig mit Nudelwasser etwas geschmeidiger rühren. Mit zerzupfter Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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