Penne mit Kapernsauce

Penne mit Kapernsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 568 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

rote Peperoni

g g schwarze Oliven

g g Kirschtomaten

El El Olivenöl

g g stückige Tomaten (a. d. Packung)

Tl Tl Kapern

g g Penne

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Petersilie (grob zerzupft)

El El gehobelter Parmesan

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Peperoni fein hacken. Schwarze Oliven vom Stein schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl andünsten. Stückige Tomaten, Kapern und die Oliven zugeben, offen 8 Min. köcheln lassen. Kirschtomaten nach 4 Min. zugeben.
  2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, etwas Nudelwasser aufbewahren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln zugeben, wenn nötig mit Nudelwasser etwas geschmeidiger rühren. Mit zerzupfter Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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