VG-Wort Pixel

Marinierter Ziegenkäse

Für jeden Tag 5/2004
Marinierter Ziegenkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

El El Honig

2

Tl Tl Zitronensaft

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Rosmarinnadeln (gehackt)

6

Ziegenkäse (Taler, (à 40 g))

Trauben (als Beilage)

Grissini (als Beilage)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Honig mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln verrühren.
  2. Ziegenkäsetaler in eine flache Schale geben, mit der Marinade begießen. Mit Klarsichtfolie verschlossen über Nacht marinieren.
  3. Ziegenkäse mit Trauben und Grissini servieren.