Pochiertes Rinderfilet

Pochiertes Rinderfilet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Kalbs- oder Geflügelfond

g g Rinderfilet

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

g g Broccoli

Salz

El El Basilikum (gehackt)

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

Pfeffer

Eigelb

Tabasco

Tl Tl Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 ml Kalbs- oder Geflügelfond in einem kleinen Topf aufkochen, Rinderfilet auf einer Schaumkelle hineinlegen und bei niedriger Hitze 12-15 Min. knapp unter dem Siedepunkt pochieren.
  2. Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken.
  3. Broccoli und Paprika in einer Schüssel mit dem gehackten Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Filet aus dem Fond nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Eigelb, etwas Tabasco und Senf in einen Topf geben. 100 ml Fond unter Rühren dazugeben und alles mit dem Pürierstab bei mittlerer Hitze sehr schaumig schlagen. Salzen und pfeffern.
  5. Filet in Scheiben schneiden und mit der Schaumsauce und dem Gemüse servieren.

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