Zitronenschnitzel
Zutaten
4
Portionen
ml ml Kalbsfond
Zitrone (unbehandelt)
Kalbsschnitzel (dünne, (à 120 g))
Salz
Pfeffer
g g Mehl
El El Öl
ml ml Weißwein
El El dunkler Saucenbinder
Zucker
Hand voll Hände voll Basilikumblätter
Zubereitung
-
Kalbsfond offen auf 100 ml einkochen lassen. 1/2 Zitrone in dünne Scheiben schneiden, aus 1/2 Zitrone 3 El Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
-
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. braten, herausnehmen. Zitronenscheiben kurz anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Fond und Zitronensaft zugeben und mit dunklem Saucenbinder aufkochen.
-
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnitzel kurz in der Sauce erwärmen. Basilikumblätter grob zerzupfen, mit Schnitzel und Sauce anrichten.
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