Erdbeer-Charlotte

Für jeden Tag 5/2004
Erdbeer-Charlotte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Erdbeeren

El El Limettensaft

g g Mascarpone

g g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 Limette (unbehandelt)

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Sahnefestiger

Pk. Pk. Cigarettes Russes (100 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 100 g Erdbeeren mit 1 El Limettensaft fein pürieren. Mit Mascarpone, 50 g Puderzucker und Limettenschale verrühren und 15 Min. kalt stellen. Übrige Erdbeerviertel, übrigen Limettensaft und übrigen Puderzucker mischen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben.
  2. Etwas Creme an den äußeren Rand einer Schüssel streichen. Kekse in die Creme stellen. Restliche Creme und Erdbeeren in die Schüssel schichten und sofort servieren, da die Kekse sonst durchweichen.