Erdbeer-Charlotte
Zutaten
6
Portionen
g g Erdbeeren
El El Limettensaft
g g Mascarpone
g g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Limette (unbehandelt)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Cigarettes Russes (100 g)
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 100 g Erdbeeren mit 1 El Limettensaft fein pürieren. Mit Mascarpone, 50 g Puderzucker und Limettenschale verrühren und 15 Min. kalt stellen. Übrige Erdbeerviertel, übrigen Limettensaft und übrigen Puderzucker mischen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben.
-
Etwas Creme an den äußeren Rand einer Schüssel streichen. Kekse in die Creme stellen. Restliche Creme und Erdbeeren in die Schüssel schichten und sofort servieren, da die Kekse sonst durchweichen.