Anzeige
Anzeige

Erdbeer-Charlotte

(2)

Für jeden Tag 5/2004
Erdbeer-Charlotte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen
750

g g Erdbeeren

3

El El Limettensaft

350

g g Mascarpone

80

g g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 Limette (unbehandelt)

100

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Pk. Pk. Cigarettes Russes (100 g)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 100 g Erdbeeren mit 1 El Limettensaft fein pürieren. Mit Mascarpone, 50 g Puderzucker und Limettenschale verrühren und 15 Min. kalt stellen. Übrige Erdbeerviertel, übrigen Limettensaft und übrigen Puderzucker mischen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben.
  2. Etwas Creme an den äußeren Rand einer Schüssel streichen. Kekse in die Creme stellen. Restliche Creme und Erdbeeren in die Schüssel schichten und sofort servieren, da die Kekse sonst durchweichen.
VG-Wort Pixel