Gratinierte Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren (klein)
El El Erdbeerlikör
g g Marzipanrohmasse
Eigelb (Kl. M)
El El Zucker
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen und putzen, mit Erdbeerlikör mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (oder 1 Form ca. 30 cm Länge) setzen. Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eigelb und 1 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren.
-
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen, unter die Marzipanmasse heben. Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäuben.