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Gratinierte Erdbeeren

(2)

Für jeden Tag 5/2004
Gratinierte Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Erdbeeren (klein)

2

El El Erdbeerlikör

100

g g Marzipanrohmasse

2

Eigelb (Kl. M)

3

El El Zucker

2

Eiweiß (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen, mit Erdbeerlikör mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (oder 1 Form ca. 30 cm Länge) setzen. Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eigelb und 1 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen, unter die Marzipanmasse heben. Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäuben.
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