Gratinierte Erdbeeren

Gratinierte Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Erdbeeren (klein)

El El Erdbeerlikör

g g Marzipanrohmasse

Eigelb (Kl. M)

El El Zucker

Eiweiß (Kl. M)

Prise Prisen Salz

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen, mit Erdbeerlikör mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (oder 1 Form ca. 30 cm Länge) setzen. Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eigelb und 1 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen, unter die Marzipanmasse heben. Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäuben.