Gratinierte Erdbeeren

2
Aus Für jeden Tag 5/2004
Kommentieren:
Gratinierte Erdbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Erdbeeren, klein
  • 2 El Erdbeerlikör
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eigelb, Kl. M
  • 3 El Zucker
  • 2 Eiweiß, Kl. M
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen und putzen, mit Erdbeerlikör mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (oder 1 Form ca. 30 cm Länge) setzen. Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eigelb und 1 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren.
  • Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen, unter die Marzipanmasse heben. Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäuben.