Spargelcremesuppe
Zutaten
kg kg weißer Spargel
g g Butter
Tl Tl Zucker
Salz
g g Kartoffeln
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Zitronensaft (zum Abschmecken)
Scheibe Scheiben Parmaschinken
El El Öl
Basilikumblätter
Zubereitung
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Spargel schälen. Schalen waschen, mit Butter und Zucker in 1 l Salzwasser geben, langsam aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren und beiseite legen. Kartoffeln schälen und würfeln.
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Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, mit Kartoffeln und Spargelscheiben erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Dann sehr fein pürieren. Mit Schlagsahne und den Spargelspitzen erneut aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
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Parmaschinken dritteln, in Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Cremesuppe mit Schinken und Basilikum anrichten.
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