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Gemüse aus dem Wok

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Für jeden Tag 5/2004
Gemüse aus dem Wok
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 497 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Sojasauce

3

El El süß-scharfe Chilisauce

2

El El Limettensaft

300

g g Hähnchenbrustfilet

20

g g Rettichsprossen

2

El El Cashewkerne (geröstet, gesalzen)

200

g g Möhren

0.5

kleiner Spitzkohl (ca. 200 g)

100

g g Zuckerschoten

4

El El Öl

150

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Soja- und Chilisauce und Limettensaft verrühren. Hähnchenfleisch in 3/4 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade in einem Gefrierbeutel gut mischen und 30 Min. marinieren. Inzwischen Sprossen verlesen. Cashewkerne grob hacken.
  2. Möhren schälen, in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen und die Viertel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenfleisch in ein Sieb geben und trockentupfen, die Marinade auffangen.
  3. Fleisch in 2 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Pfanne auswischen. Gemüse im restlichen Öl unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Die aufgefangene Marinade, Fleisch und die Brühe zugeben. Zugedeckt 4-5 Min. leise kochen lassen. Mit Sprossen und Nüssen bestreuen.
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