Gemüse aus dem Wok

Gemüse aus dem Wok
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 497 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Sojasauce

El El süß-scharfe Chilisauce

El El Limettensaft

g g Hähnchenbrustfilets

g g Rettichsprossen

El El Cashewkerne (geröstet, gesalzen)

g g Möhren

kleiner Spitzkohl (ca. 200 g)

g g Zuckerschoten

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Soja- und Chilisauce und Limettensaft verrühren. Hähnchenfleisch in 3/4 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade in einem Gefrierbeutel gut mischen und 30 Min. marinieren. Inzwischen Sprossen verlesen. Cashewkerne grob hacken.
  2. Möhren schälen, in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen und die Viertel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenfleisch in ein Sieb geben und trockentupfen, die Marinade auffangen.
  3. Fleisch in 2 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Pfanne auswischen. Gemüse im restlichen Öl unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Die aufgefangene Marinade, Fleisch und die Brühe zugeben. Zugedeckt 4-5 Min. leise kochen lassen. Mit Sprossen und Nüssen bestreuen.