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Gemüse-Rahmkartoffeln

Für jeden Tag 5/2004
Gemüse-Rahmkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Kochen, Gemüse, Kartoffeln, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g neue Kartoffeln

Salz

Bund Bund krause Petersilie

g g Zuckerschoten

ml ml Béchamelsauce (Tetrapack, z. B. Thomy)

El El Weißwein

El El Milch

g g Erbsen

Pfeffer

Zitronensaft (zum Abschmecken)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Petersilie grob hacken. Zuckerschoten putzen, in schräge Stücke schneiden. Béchamelsauce, Weißwein und Milch aufkochen.
  2. Zuckerschoten und Erbsen zugeben und zugedeckt 4 Min. köcheln lassen. Kartoffeln abgießen und offen auf der ausgeschalteten Platte im Topf abdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Kartoffeln und Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.