Frühlingssalat mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
TK-Garnelen (roh, à ca. 35 g)
g g weißer Spargel
g g Möhren (schlank)
g g Zuckerschoten
Salz
Bund Bund Schnittlauch
ml ml Currysauce (a. d. Flasche)
g g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
Tabasco
Kopfsalat
El El Öl
Zubereitung
-
Garnelen auftauen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen, beides in schräge, 3 cm breite Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren.
-
Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, Zuckerschoten nach 4 Min. zugeben, abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf 2 Tl, mit Currysauce und Vollmilchjoghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
-
Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen in 2 El heißem Öl rundherum 3-4 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Garnelen mit Salat, Gemüse und Sauce mischen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.