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Frühlingssalat mit Garnelen

Für jeden Tag 5/2004
Frühlingssalat mit Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Salate, Braten, Kochen, Gemüse, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

TK-Garnelen (roh, à ca. 35 g)

500

g g weißer Spargel

150

g g Möhren (schlank)

80

g g Zuckerschoten

Salz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

100

ml ml Currysauce (a. d. Flasche)

100

g g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

Tabasco

1

Kopfsalat

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen, beides in schräge, 3 cm breite Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren.
  2. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, Zuckerschoten nach 4 Min. zugeben, abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf 2 Tl, mit Currysauce und Vollmilchjoghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  3. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen in 2 El heißem Öl rundherum 3-4 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Garnelen mit Salat, Gemüse und Sauce mischen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.