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Putenschnitzel Wiener Art

Für jeden Tag 5/2004
Putenschnitzel Wiener Art
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Putenschnitzel (à 150 g)

1

Ei

2

El El Schlagsahne

5

El El Mehl

40

g g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

40

g g Butterschmalz

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Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch zwischen 2 Lagen solider Folie z. B. mit einem Plattiereisen oder einem schweren Topf sorgfältig flach klopfen.
  2. Ei auf einem Teller mit Schlagsahne verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen Teller geben. Die Schnitzel salzen und pfeffern. Erst durch Mehl, dann durch Ei ziehen, danach in Semmelbröseln wälzen. Die Brösel mit der Handfläche leicht andrücken.
  3. Die Putenschnitzel im erhitzten Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite etwa 3 Min. goldbraun braten.