Frühlingssuppe

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Aus Für jeden Tag 5/2004
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Frühlingssuppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 750 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 2 El Kartoffelpüreepulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 g Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 100 g Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe durch eine Presse geben.
  • Knoblauch in einem Topf in 20 g Butter andünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben, mit 750 ml Geflügelbrühe (Instant) auffüllen, aufkochen und 15 Min. kochen.
  • 5 Min. vor Ende der Garzeit 100 g TK-Erbsen und einen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben. Suppe mit 2 El Kartoffelpüreepulver binden, salzen und pfeffern. Mit den restlichen Zwiebeln bestreuen.
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