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Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf

Für jeden Tag 5/2004
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 329 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kartoffeln

Salz

300

g g Spitzkohl

250

g g Dillsahnesauce (Fertigprodukt, z. B. von Thomy)

100

ml ml Milch

150

g g Bratwurstbrät


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Spitzkohl in eine Auflaufform schichten.
  2. Dillsahnesauce mit der Milch verrühren und in die Form geben. Bratwurstbrät mit einem Esslöffel auf die Form verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Mit Dill bestreut servieren.