VG-Wort Pixel

Hähnchengeschnetzeltes

Für jeden Tag 5/2004
Hähnchengeschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 663 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Champignons

200

g g Möhren

Salz

300

g g Hähnchenbrustfilet

2

El El Öl

20

g g Butter

75

g g Erbsen (tiefgekühlt)

200

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

1

Tl Tl gehackter Schnittlauch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Champignons putzen und vierteln. Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser 4 Min. vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen salzen und im Öl scharf anbraten, herausnehmen. Pilze und Möhren mit der Butter in die Pfanne geben, 1 Min. andünsten. Erbsen dazugeben, Schlagsahne dazugießen und 2 Min. kochen lassen.
  3. Hähnchen wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Salzen und pfeffern und Schnittlauch zugeben.