BBQ-Chicken-Pizza
Zutaten
2
Portionen
Grillhähnchen (450 g)
ml ml Barbecue-Sauce (Glas)
g g Mais
eingelegte Peperoni
Pk. Pk. Pizza-Fertigteig (z. B. Mondamin)
El El Olivenöl
g g Pizzakäse
rote Zwiebel
Zubereitung
-
Das Fleisch des Grillhähnchens vom Knochen lösen, häuten und würfeln. In einer Schüssel mit 75 ml Barbecue-Sauce vermischen. Mais aus der Dose abtropfen lassen. Peperoni abtropfen lassen.
-
Pizza-Fertigteig nach Packungsanweisung zubereiten und zu einem Kreis von 28 cm Ø ausrollen. Teig mit 1 El Olivenöl bestreichen und mit 50 g Pizzakäse, dem Hähnchen, Mais und Peperoni belegen. 75 ml Barbecue-Sauce auf die Pizza geben und mit 50 g Pizzakäse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf der fertigen Pizza verteilen.