Bayrisch Kraut aus Wirsing

5
Aus Für jeden Tag 5/2004
Kommentieren:
Bayrisch Kraut aus Wirsing
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Speck
  • 125 g Zwiebeln
  • 700 g junger Wirsing
  • 2 El Öl
  • 50 ml Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zucker
  • 1 Tl Kümmel

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 183 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Speck fein würfeln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, Strunk entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten, Kohl dazugeben und unter Rühren 2 Min. dünsten.
  • Mit dem Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Zugedeckt 8-10 Min. bei milder Hitze dünsten.