VG-Wort Pixel

Gurkensalat

Für jeden Tag 5/2004
Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke

Salz

125

g g Schmand

1

El El Zitronensaft

Tabasco

Pfeffer

1

Bund Bund Schnittlauch

Zucker

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen. Gurke längs halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben schneiden. In einem Sieb leicht salzen und 15 Min. abtropfen lassen.
  2. Schmand, Zitronensaft, einige Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Gurken mit der Sauce und dem Schnittlauch mischen, mit etwas Zucker abschmecken.