Ofenkartoffeln mit Kümmel
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
El El Olivenöl
Blatt Blätter Lorbeer
Salz (grob)
Tl Tl Kümmel
Pfeffer (aus der Mühle)
Variante
Knoblauchzehen (zerdrückt)
Chilischote (halbiert)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich waschen (am besten mit einer Bürste). In einer Schüssel mit Olivenöl, Lorbeerblättern, etwas grobem Salz und Kümmel mischen.
-
Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
-
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
-
Variante: Statt Kümmel Knoblauch und Chili in das Öl geben, am Ende der Garzeit Schnittlauchröllchen untermischen.