Ofenkartoffeln mit Kümmel

4
Aus Für jeden Tag 5/2004
Kommentieren:
Ofenkartoffeln mit Kümmel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln, klein
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Blätter Lorbeer
  • Salz, grob
  • 1 Tl Kümmel
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Variante
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Chilischote, halbiert
  • 1 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 230 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln gründlich waschen (am besten mit einer Bürste). In einer Schüssel mit Olivenöl, Lorbeerblättern, etwas grobem Salz und Kümmel mischen.
  • Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Variante: Statt Kümmel Knoblauch und Chili in das Öl geben, am Ende der Garzeit Schnittlauchröllchen untermischen.