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Ofenkartoffeln mit Kümmel

(4)

Für jeden Tag 5/2004
Ofenkartoffeln mit Kümmel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Gewürze, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein)

2

El El Olivenöl

4

Blatt Blätter Lorbeer

Salz (grob)

1

Tl Tl Kümmel

Pfeffer (aus der Mühle)

Variante

4

Knoblauchzehen (zerdrückt)

1

Chilischote (halbiert)

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen (am besten mit einer Bürste). In einer Schüssel mit Olivenöl, Lorbeerblättern, etwas grobem Salz und Kümmel mischen.
  2. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
  3. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  4. Variante: Statt Kümmel Knoblauch und Chili in das Öl geben, am Ende der Garzeit Schnittlauchröllchen untermischen.
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