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Zartweizen-Risotto

Für jeden Tag 5/2004
Zartweizen-Risotto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte

g g Speck

El El Öl

g g Ebly-Weizen

ml ml Geflügelbrühe

g g Parmesan (gerieben)

El El Petersilie (fein gehackt)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Schalotte fein würfeln. Speck fein würfeln, in einem Topf in 1 El Öl unter Rühren knusprig auslassen und herausnehmen.
  2. Schalotte im Fett glasig andünsten, Ebly-Weizen dazugeben, kurz mit andünsten. Geflügelbrühe dazugießen. Zugedeckt 12-15 Min. garen.
  3. Am Ende der Garzeit den Speck, Parmesan und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.