Rohkost mit Avocado-Dip

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Aus Für jeden Tag 5/2004
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Rohkost mit Avocado-Dip
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Rettich
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 0.5 Avocado
  • 150 ml Magerjoghurt
  • 4 El Milch
  • Salz
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • 1 Limette

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 211 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Möhren, Kohlrabi und Rettich schälen und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Radieschen waschen und putzen. Kopfsalat waschen und trockenschleudern.
  • Alles bis zur Verwendung mit feuchten Papiertüchern abdecken.
  • Avocado schälen und mit dem Joghurt und der Milch fein pürieren. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen, Limette auspressen und den Saft unter das Avocadopüree rühren.
  • Rohkost auf einer Platte anrichten und mit dem Avocado-Dip servieren.