Spaghetti mit rotem Pesto
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
Salz
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Parmesan (gerieben)
g g Spaghetti
Pfeffer
g g Parmesan zum Bestreuen
Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung
-
Getrocknete Tomaten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Min. kochen. Abgießen, dabei 150 ml vom Kochwasser auffangen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit den Tomaten im Blitzhacker fein mixen, dabei nach und nach das Kochwasser und geriebenen Parmesan zugeben.
-
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Basilikumblätter hacken, unter den Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, etwas Wasser auffangen. Spaghetti und Pesto mischen, evtl. mit dem Wasser geschmeidig rühren, mit Parmesan und Basilikumblättern bestreuen.
Pesto: Video-Anleitung
