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Spaghetti mit rotem Pesto

Für jeden Tag 5/2004
Spaghetti mit rotem Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

Salz

50

g g Mandelkerne (gehackt)

40

g g Parmesan (gerieben)

200

g g Spaghetti

Pfeffer

30

g g Parmesan zum Bestreuen

Basilikumblätter zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Min. kochen. Abgießen, dabei 150 ml vom Kochwasser auffangen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit den Tomaten im Blitzhacker fein mixen, dabei nach und nach das Kochwasser und geriebenen Parmesan zugeben.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Basilikumblätter hacken, unter den Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, etwas Wasser auffangen. Spaghetti und Pesto mischen, evtl. mit dem Wasser geschmeidig rühren, mit Parmesan und Basilikumblättern bestreuen.

Pesto: Video-Anleitung

Spaghetti mit rotem Pesto